欢迎访问贵港市政府采购网!
您现在的位置:贵港市政府采购网 > 资讯 > 通知公告

贵港市财政局政府采购信息公告(2018年第6号)

发布日期:2018-08-20 17:04:42|    您是第0位浏览者

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的规定,现将本机关对“沥青底油及混合物采购(项目编号:GGZC2018-X1-03749-GTZB)”政府采购投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:广州路洁经贸发展有限公司                

地 址: 广东省广州市天河区奥体路11号副楼2001     

被投诉人1: 贵港市城市道路管理处                 

地址: 贵港市金港大道509号                        

被投诉人2: 广西国泰招标咨询有限公司             

地址: 贵港市金港大道892号(市财政局东侧)         

相关供应商名称1:广州路达科技有限公司            

地址: 广州市黄埔区笔岗路39号B栋101            

相关供应商名称2:广州路灿商贸有限公司              

地址: 广州市黄埔区笔岗路39号C栋115房          

相关供应商名称3: 广州路大贸易有限公司             

地址: 广州市黄埔区黄埔东路3618号504房          

二、基本情况

2018年7月6日,本机关收到广州路洁经贸发展有限公司(以下称:投诉人)关于“沥青底油及混合物采购(项目编号:GGZC2018-X1-03749-GTZB)”的政府采购投诉书。投诉人因对广西国泰招标咨询有限公司质疑答复书的答复不满,在法定期限内向本机关提起政府采购投诉。本机关依法受理调查,并作出处理决定。

投诉事项为:广州路达科技有限公司(本项目中标单位)、广州路灿商贸有限公司、广州路大贸易有限公司存在围标串标的行为。该三家公司侵犯了投标人的合法权益。

审查情况如下:

经查询国家企业信用信息公示系统,广州路达科技有限公司的法定代表人为黄健鹏,企业类型为自然人独资,2018年5月30日前公司监事为陈通,2018年5月30日公司监事变更为黄媚华;广州路灿商贸有限公司的法定代表人为陈通,企业类型为自然人独资,2018年5月30日前公司监事为黄柳明,2018年5月30日公司监事变更为黎福珍;广州路大贸易有限公司的法定代表人为黄柳明,企业类型为自然人独资,2018年5月30日前公司监事为陈通,2018年5月30日公司监事变更为黄柳媚。未发现以上三个公司存在单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的情形。

《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条规定:单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》释义,所谓管理关系,是指不具有出资持股关系的其他单位之间存在管理与被管理关系,如一些上下级关系的事业单位和团体组织。现有证据不足以证明以上三家供应商之间存在管理关系。

综上所述,投诉人投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立

三、处理决定

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:…… (二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;”的规定,本机关作出以下处理决定:

投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起60日内依法向贵港市人民政府或者自治区财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起3个月内向贵港市港北区法院提起行政诉讼。

 

 

                          贵港市财政局

  2018年8月16日

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口